Ночь

Софья Юхименко
я не хочу непоправимо знать,
каков итог шагов и остановок.
да не ложится вечности печать
на каждый день нечаянный и новый.

да будет ночь черна перед лицом,
ни маяка, ни шороха, ни эха,
и я шагну в ее полукольцо,
в морозный дух ее сплошного меха.

но долог день и комната тесна,
нарочно осязаема и зрима.
я не хочу - приходится - узнать,
приходится дышать непоправимо.