Десять минут

Отроковская Ратмира
Я уйду
через десять минут,
Как уходит последним поездом
Тридцать первое августа в пропасть
Медово-горчичную
Ночи сентябрьской.
(Хочешь, оставлю – на Память –
Прорези звёздные?..)

Ты потянешься – песней унылой,
Потерянной
Через полуистлевшие степи,
Ты потянешься – горьким, неласковым шёпотом
К берегу зимнему
И застонешь в уснувших раковинах,
Как хотел бы ты
Прошлоосеннее золото выменять,
Чтоб схватить меня за руку –
                Десять минут назад.

Ноябрь 2014