монолог Буратино

Наталия Раменская
http://www.stihi.ru/2012/01/04/3329

 Я прошу Вас, мадам - обойдёмся без драмы.
 Жалко дерева... Я Вас утешу едва ли:
 Оказалось оно во дворе пилорамы...
 Вы не плачьте, я всё расскажу, чтоб Вы знали.

 Впрочем, это детали... Торцовка и сушка...
 До сих пор с содроганием я вспоминаю
 Звук пилы... Забытьё... А потом - комнатушка,
 Запах свежих опилок, кудрявая стружка,
 Руки мастера... Тут я глаза открываю.

 Стол. Окно. Табуретка. На стенке - картина,
 На картине - очаг. На полу - лужа клея...
 Вы узнали меня? Это я, Буратино!
 Я прошу Вас, мадам, улыбайтесь смелее -

 Вам улыбка идёт!
 Да, осталось немножко,
 Доскажу - покопался старик в материале,
 И сестрёнка моя появилась - матрёшка,
 И кузина моя - деревянная ложка -
 Вы недавно в руках её сами держали...

 Ничего не исчезнет бесследно...
 Срубили
 Ваше дерево - я Вас молю о прощеньи.
 Знайте только одно - раз Вы что-то любили,
 То оно к Вам вернётся - в другом воплощеньи.

                13.04.2012 21:08