Желто-синяя чума

Евгения Сердюк2
Сумасшедшая свора голодных бродяг
Лижет косточки заживо съеденных,
А за ними глазами из бездны следят
Те, кто был на застольях обеденных.

Чью-то мать застрелил желто-синий больной.
Сколько трупов лежит на земле…
Кто-то нюх потерял и стал черной свиньей,
Затерялся ум, разум во мгле.

И пошел все крушить наш кровавый палач,
Он топор заострил и готов,
Только слышится крик и вдали женский плач…
Было срублено много голов.

Кровь здесь льется рекой, и надежда ушла.
Лишь отчаянья вопль крушит твердь.
Здесь была раньше жизнь, а теперь только смерть,
Как здесь раньше душа жила?

Желто-синяя смерть затянула узлом –
И дыхание жизни ушло.
Словно горло стянуло жестоко узлом,
Будто насквозь все тело прожгло.

Вот и все-лишь остались одни сапоги,
И ощерилась в хохоте хамская пасть.
У кого мы попросим: «Спаси! Помоги!»?
Когда воры пришли наши жизни украсть.

30.09.14