А выжилось! 15. 11. 14

Джамиля Экзюпери
Я ж поначалу думала - с ума сойду.
Время - бестактнейший из всех инстинктов.
Сначала пенилось во рту, жилось в аду,
Реальность размывалась, как в бреду,
Ревелось/вылось/завывалось на луну,
Кипело лавами, неслось ко дну,
Казалось - не привстать, что припаду
Коленями, лицом, вся в грязь/в беду.
А выжилось.
Можно справлять крестины.

Я ж поначалу думала, домой пришла,
Но твой просчет был четче - прислужиться.
Вприпрыжку, девочкой тебе любовь несла,
Сказал мне "жди" - я преданно ждала,
В тени. В тени я годы провела!
Считала дни, и будущим жила,
Созрела личностно, до правды доросла:
Про будущее говорят, чтоб не ушла.
Так приучают.
Вместо жить - "Тениться".

Еще я думала, услышу "не люблю",
Да я ж не жду каких-то сверх-поступков.
Но больше, чем "родная, не могу".
Под музыку Шопена, даст слезу
И скажет "ты бы знала, как хочу"
"Пойми, финансы-бизнесы сгублю",
"Ей даже руку не держу, не полюблю"
"Старался сколько.. запах не терплю!"
"Я знаешь как? Я на нее плюю!"
А я слова те вечером блюю -
Какая ж трусость!
Жить одним рассудком.


Мои рассветы нынче так нежны,
Да и закаты ярче обещаний.
В них столько мягкой жизни, тишины.
Им ложь и трусость вовсе не слышны,
Ни драмы, ни мечтнанья не нужны.
Я будто в омуте душевной белизны,
Где столь простые истины важны:
Те, кто живут во лжи - обречены.
Что им до настоящества познаний?

15 ноября 2014