Мерзлота вечная - не вечной оказалась

Владимир Блеклов
Мерзлота вечная - не вечной оказалась:
Таять начала, зараза!
И грозится - Землю уничтожить
Мерзлотною зимой
И взрывом страшным.
Волной холодной Землю огибая,
Пройдя по ней, как утюгом холодным,
Не раз, не два, а бесконечно долго
Цивилизацию Землян уничтожая...