Мне крылья в клочья разорвал

Елена Тингаева
Мне крылья в клочья разорвал,
Чтоб не смогла на южные границы
Сквозь километров желтые страницы
Вернуться на родной причал.

В руках дрожит перо-листок,
Но быстро смоешь кровь водой студеной...
Я ждать останусь в клетке золоченой.
Мой птицелов, ты стал жесток!

Любуйся - вот твой идеал,
Но от любви к тебе не будет биться,
Ведь ты не крылья изувечил птице -
Ты сердце выбросил со скал.



                5 декабря 2014