Пора волшеб

Палад
Пора волшебников и шебниц.
Ресница просеки пуста.
Синицы, точно на молебнец,
сошли с оснежного холста

на лапу жилистую ели.
Кленочки наги да стройны.
Кусты по-гномьи приодели
клокастой ваты зипуны.

Залётный иней колет веко.
Мир блед, ни росчерка Мане.
При мне топорик дровосека,
его кисет и портмоне.

Позёмки в раже переплясов.
Тропина вьётся на-гора.
Уж не заслышит брат Некрасов
в лесу постуки топора.