Ветки

Людмила Савина 2
Люблю я веток утончённость
В туманном воздухе сыром,
Их рисованьем увлечённость
Узоров чётких не пером,
Не мастера крутого кистью,
А бытием своим простым,
Без украшений в виде листьев,
Без освещенья золотым
Лучом полуденного солнца.
Мир скромен,нежен веток сих,
Но  трогает  в душе оконца
И раскрывает настежь их!
И хочется смеяться, плакать
От неприметной красоты.
И, несмотря на серость, слякоть,
Вдруг в сердце ощутить цветы,
Цветы, что мудрая природа
В любые дарит времена,
Всем, независимо от рода,
Забрасывая семена...