Яблочное имя - розмарин...

Таня Иванова-Яковлева
Яблочное имя - розмарин,
сладкое волнение внутри
нежность, неприметная снаружи,
яблоневый дух над садом кружит

яблочко найдешь у шалаша,
переспело - косточки шуршат,
в бок продолговатый въелось солнце...
пробный снег за яблоко дерётся

с листьями - последними уже,
а тепло стоит настороже -
осень, проигравшая пари,
яблоко в ладони - розмарин