Кущёвский район - ты отчий наш дом

Раиса Жарикова
Район наш Кущёвский ты славен трудом
Людей, что живут здесь и ты для них дом,
Где пахнет сиренью ранней весной,
Где слышится детский смех озорной.

Здесь в детских садах теплота и уют
Здесь в праздники песни казачьи поют
Играет баян и пляски гурьбой.
Это Кущёвский район наш родной.

Здесь дождик весенний льёт как из ведра.
Выходят весною в поля трактора.
Вырастет хлеб на  кущёвской  земле.
Будет наш хлеб на российском столе.

Здесь в прошлом когда-то гремела война.
Солдатские жизни она унесла.
Ты помни об этом, не забывай
Кущёвский район, кубанский наш край

Степные просторы, луга и поля
Все это кущёвская наша земля
Дружно и весело здесь мы живём.
Кущёвский  район - ты  отчий наш дом.