Бескрайняя вселенская

Старушечка Хохлушечка
Не вожделение, не страсть, не похоть,
Бескрайняя вселенская любовь,
Накрыв мою слепую жизнь потоком,
Навеки вечные связала нас с тобой.

Не знала раньше я, что так бывает,
Что можно жить, как плыть на небесах, 
Пусть искорка, мой друг, не угасает
В твоих любимых озорных глазах.

Я слышу, как ликует сердце звонко,
Когда слетают с губ твоих слова,
Мне много лет, а чувствую девчонкой
Себя под твоим взглядом, как смола.

И ещё что-то важное меж строчек
Витает, словно с бабочек пыльца,
Как глупо делать вид, и нету мочи
Сдержать руки у твоего лица.

Не нам решать, надолго ль и доколе
Мне мерить шаг на угол из угла,
Не радоваться огненной неволе
Мне не позволит утренняя мгла.

И чувствую, что ты всё ближе, ближе,
Хоть где-то там пока, ну что ж, ну пусть.
Когда я, наконец, тебя увижу,
В тебе прозрачной влагой растворюсь.

Войдёшь, осыплешь нежно лепестками,
Пусть мысленно, но лепестками роз,
Люби меня губами и руками,
Душою всей, бессрочно и всерьёз.

И запахом твоим благословенным
Наполню я волос своих копну,
Глаза в глаза - не убежать из плена,
И линии судьбы слились в одну

И ещё что-то нежное меж пальцев
Неосязаемо. Ну говори, не трусь:
- Я навсегда останусь? - Так останься...-
И я в твою ключицу носом ткнусь.

Не вожделение, не страсть, не похоть,
Бескрайняя вселенская любовь,
Накрыв мою слепую жизнь потоком,
Навеки вечные связала нас с тобой.

06.12.14