Послевкусие романа

Михаил Петров-Бродич
Мне лёгкий запах уголька
От паровозного депо
Напомнил дни издалека:
В них было просто и легко..

Уехать вдаль без чемодана,
Уехать вдаль судьбе назло,
Чтоб просыпаться утром рано,
Покуда Солнце не взошло.

Пока друзья ещё в палатке,
А ты уже бежишь от речки,
Крича: «Подъём! Подъём! Ребятки,
Поспите в старости на печке.»

..Пробежкой лёгкою с утра 
Вновь начат день довольно рано..
От встреч бывалых у костра
Есть послевкусие романа..