На здоровье

Барабаш Ольга
 Хочу рассказать интересный случай касающийся словообразования, произошедший со мной на днях.
 На рынке одна старушка разговаривала с девушкой, которая продавала пирожки. Девушка каждому покупателю говорившему спасибо отвечала: "на здоровье". Старушка услышала это, подошла и стала поучать молодую:
- Не говори "на здоровье", заболеешь.
- Почему? - спрашивает девушка.
- Ты ж здоровье своё отдаешь, говоришь "на".
- Я не отдаю здоровье, - отвечает та, - я желаю, чтобы пирожок съедался на здоровье, т.е. прибавлял этого здоровья.
- От турка! - Говорит ей старушка, - я ж тебе русским языком говорю, что всё, что отдаешь добровольно со словом "на" уйдёт от тебя. А ты говоришь "на здоровье".

 Я стала случайным свидетелем этого разговора. Он показался мне интересным настолько, что хотелось бы обсудить это с кем-нибудь. Прошу, дорогие читатели, напишите, что вы думаете по этому поводу. Нужно ли желать здоровья используя слово "на"? И не опасно ли для здоровья здороваться?

6.12.2014.