Мелодия ветра

Елена Бон
Мне от тебя ничего не надо,
Устала спорить и возражать,
Нет больше сил оставаться рядом,
И нет причины, чтоб удержать...

Висят ненужные руки-плети,
Им больше некого обнимать...
А за окном разгулялся ветер,
На медных трубах, решив сыграть.

На проводах, как на нотном стане,
Расселись парами воробьи,
Бродяга-ветер играл с листа им,
Свою мелодию о любви.

Неровным хором, как в перекличке,
Был кто-то скромен, а кто-то горд,
Запели птицы о счастье личном:
Четыре ноты, один аккорд.

Они сидели, не улетали,
Качались только: назад-вперёд,
На силу тока они плевали!
Их сила ветра звала в полёт!

Я с ними тоже бы улетела...
Мне б силу воли в кулак зажать!
И руки-крылья расправить смело,
Но... с притяженьем... не совладать...