Снежная душа

Татьяна Фурсова -Павловец
"Ищет тепла, страдает от одиночества,
Бьётся снежинка в форточку хрупкой смертницей.
Жаль, что судьбой даётся не всё, что хочется.
Пусть заживает. Что не слюбилось – стерпится."
          Бакемоно-Кицунэ Лиса, стих."Обломок"
            http://www.stihi.ru/2014/12/04/7605
        ********************
Словно снежинка, я в форточку Жизни втиснута.
"Стерпится  - слюбится" выдумали намеренно.
И копошится боль - непреложной истиной.
Я для любви неужели совсем потеряна?

И, заплутав во тьме, ползу каракатицей.
Выброс - адреналин - кислотой синильною.
Только Судьба опять по наклонной катится...
Мне бы сейчас мороженое... ванильное!

Иней с души,  мороз выскребаю ложечкой...
Катятся монодни, на туман похожие.
Сердце еще стучит, амплитуда  множится.
Разве же это жизнь? Скорей место отхожее!

Вихрями - боль потерь... Не Судьба - ристалище!
Слякотная зима мне как крест завещана.
Осень - моя печаль и мое пристанище.
Где и в какой момент появилась трещина?

Мне бы чуть-чуть тепла... без венца тернового.
В горечи стынет кровь, утопая в мусоре.
Сердце, стучи, надейся на что-то новое!
Душу молитвами выстелю, будто бусами.

Снежную душу очищу от горькой корочки.
Льды расколю, забросаю листами чистыми.
Молча пройду тропой, обойдя пригорочки...
Силу любви впитав, даже в бедах выстою...
11.15-11.51