Говори, говори

Кристина Лацаре
Говори, говори – я не слышу тебя.
Я сижу под огромным плакучим зонтом,
бледно-розовый шарф теребя.

Не смотри на меня, как на блеклый планктон.
Я играю по нотам от [до-ля] до [соль],
не используя речь, баритон.

Говори, говори, сплетни прессы мусоль.
Макароны [ля-ля] высыпай на мой зонт.
Я иду вглубь себя, где есть боль.

Не вини, боль, в несчастьях иуду– iPhone.
Пусть пресытится [ми-фа-ми], [ля-ля-ми] взор.
Я создам для себя новый фон:

заштрихую фломастером [си-си] «борзой»,
в середину штриховки наклею лимон*,
над лимоном – открытку с борзой.

И тогда, в морду пса**, я влюблюсь, баритон!




* Лимон — символ обмана (красив снаружи, он кислый внутри)

** В ведической астрологии пес - символ бдительности, он бдит у врат между раем и адом (блаженством и страданием жизни). В египетской мифологии пес -  Бог Анубис. Одна из функций Бога Анубиса – наказание грешников в Аду Египетского Загробного Мира. Так же Бог Анубис отвечает за мудрость, Карму, награды и наказания, которые заслужил человек в своей земной жизни.