Спасибо за мой парашют

Олег Олегович Голубев
Я был не один в той моёй эскадрильи,
Кто рвался безжалостно в бой:
Французы с Бургундии, да и с Севильи,
Такие же, как мы с тобой.

По парам летали. Все  вместе дружили
И небо ласкали крылом.
Хоть и воевали, но мы не тужили.
Врага угощали огнём.

Не ждал я в тот день, то что «мессера» встречу
Уже видя аэродром.
Он думал зайдёт с зада. Я не замечу.
И станет как в ясный день гром.

Ведомого нет. Он не вышел из боя.
И в том не хорошая весть.
Из всех двадцати, нас осталось лишь трое
И двое успели уж сесть.

Я дёрнул штурвал на себя до упора
И в штопор с  средины петли.
Он явно не ждал такой прыти умора,
Что сделать его так смогли.

Его фюзеляж подо мной на прицеле.
Я жму на гашетку рукой.
В ответ тишина. Пулемёт не при деле.
Все ленты ушли на покой.

Рванул прямо в хвост, вот он я, вы не ждали,
Но, как вам не странно, я тут.
Таран. Вот и всё.  Поминай, как вас звали.
Спасибо за мой  парашют.

И сколько живу, я всегда вспоминаю
Фамилию и как зовут.
Не будь твоих строп, куполов, точно знаю
И нас давно б не было б тут.