Ночной костёр

Владимир Муковнин
Позвольте к Вашему костру
Присесть хотя бы с краю,
А, чуть согревшись, поутру
Я как туман растаю.

И вряд ли кто из нас с утра
Сказать сумеет точно,
Была ли явью тел игра,
Случившаяся ночью.

Но с благодарностью не раз
Припомню я в дороге
И тот костёр, и ночь, и Вас,
Дневную недотрогу.