Пустяк

Татьяна Бекоревич
Новый год мы приближали,
украшая всё и всяк.
Я и брат мой в этом деле
очень даже преуспели,
нарядив кота в пустяк, – мамин шарф от Lorentino:
сделали банты на шею и для лап,
а на голову с трудом, но водрузили
бабушкин венок из пряных трав...

Новый год мы приближали,
он все ближе, ближе...
Кот к костюмчику привык –
всё лучше, чем в неглИже*.

Пусть завидуют все нам
кутюрье в Париже!



* - автор в курсе, где ставится ударение