Осенний дух

Владимир Кузьминский
Рыжим шаром выплывает
Солнце утром в небеса,
Ярким светом озаряет
Жёлтоликие леса.

Тихо всюду и спокойно,
Облака кочуют вдаль;
Кружит голову невольно,
Опьяняющая хмарь.

Дремлет пашня,отдыхает,
Синевой восходит пар.
Тёплым маревом пылает
Ранней осени пожар.

Весь простор затянут дымкой,
Благодать с небес сошла;
Осень кистью невидимкой
Красит леса купола.

Осень,милая колдунья,
Как с тобою мне легко!
С маху в листья упаду я,
Чтоб забвение пришло.

И вдохну настой ядрёный
Лучше всякого вина,
Осень,я в тебя влюблённый-
Полюби и ты меня.