Стихи и преферанс

Змей Плискин
Почему я всё время пишу?
Я, наверно, стихами дышу!
Рифмы просто приходят сами -
Иногда говорю стихами.

Упрекают партнёры порой:
" Не читай стихи за игрой.
Утомляешь! Трудно понять:
Торговаться иль пасовать?"

Утверждают они:" Старик,
У тебя поэтический "бзик"!
Ты уже забываешь игру
Из - за странной страны "стихиру"."

Но я счастлив в этой стране
И, пожалуй, счастлив вдвойне:
Мне Судьба предоставила шанс
И писать и играть в преферанс!