Ранняя мудрость

Владимир Рули
Я мудрым был не по летам
И рано понял, что железо
Упрямым лбом бить бесполезно -
Лоб разобьёшь, а воз всё там.

Что с мельницами бой смешон.
Борьба за правду очень часто
Безрезультатна и напрасна
И что не нас хранит закон.

Начальство всё за нас решит
И не велит оно без спроса
В его дела совать и носа.
Что надо, то и разрешит...

Но невозможно же без срама
Терпеть начальственного хама!

© 06.12.2014.
\//\