Поздняя осень

Владимир Кузьминский
Землю солнышко не греет,
Туча чёрная висит,
Злыдень ветер дует злее,
Ситный дождик моросит.

Птиц давно не слышно боле,
Замер ворон на копне.
Сторожит ли поле,что ли
Или замер в полусне.

Влажных туч гарем покорный
Разостлался в серый плед,
Ветер северный проворный
От зимы принёс привет.

И она не за горами-
Кое-где ледки блестят,
А бывает вечерами
Вдруг снежинки полетят.

Осень поздняя уныла
И не может дух согреть,
Как душа бы не остыла
Надо всё же потерпеть.