Про кота

Татьяна Бекоревич
Ты нам достался по отъезду
хозяев в Солт-Лейк-Чайэл,
и мы исправим те привычки,
которым ты не отвечал.

Изменим мы твой образ жизни:
ходить ты будешь на горшок,
в тобою вырытую ямку,
под наш смешок;

гулять ты будешь сколько хочешь,
и дружбу заводить подчас
с котами, кошками и прочими,
живущими в саду у нас;

ты будешь кушать только рыбу
плюс мясо, молоко...
взамен придётся тебе слушать
семейное толокно...

Тебя мы будем тешить,
чесать, купать и нежить,
а там посмотрим, что потом –
не есть же суп с котом