У входа в лабиринт...

Тина Шанаева
*
Я знаю, где змеиная тропа
Уходит вглубь корней и поколений.
Там предавались безутешной лени.
И каждый в одиночестве пропал.

Там не было ни дружбы, ни любви.
Галдели спьяну хором - се ля ви
И думали на шаг от лабиринта,
Что дети Шмидта и потомки Флинта

Способны вброд и море перейти,
Все потому, что море – по колено,
Срисованное мелом с гобелена,
Где растворяются заёмные пути.

Но баловни восторженных похвал
Не ведали, зачем они искали
Змеиный след среди калёных скал,
Куда потоки Прошлого стекали.

И только тени находили нас,
Нашептывая в таинстве мистерий,
Что истинные радости на час
Затмят тысячелетние потери.