Пастух

Юрий Клименко 2
Пастух пас стадо у ручья
При этом песню, напевая
Про жизнь свою и, улыбаясь
Природе нежной в их краях.
Под ритм копыт, не унывая.

По небу плыли облака
Погода дождик, предвещая
Под бас далёкого раската
Порою молнией блистала

Примолк пастух и вдаль, взирая
По - куда дождик не застал
Поспешно вещи, собирая
Погнал  коров в селенье стадо

Печально охая, вздыхая
Пастух старик, душа младая.

Юрий. Клименко. 05. 12. 2014г