ВО СНЕ

Владимир Караев-Дорфман
А я во сне бреду себе
Дорогой, словно по судьбе
Во сне мне хорошо идти:
Я знаю, что ждет впереди
На все вопросы есть ответ
На беды все.., а нету бед!

Во сне все просто, хорошо:
Куда хотел - туда пошел
Кого хотел - того нашел,
И от того, кого нашел,
То получил, зачем ты шел.

Во сне все просто и легко,
Все улыбаются светло.
Равны все стороны пути,
Идти бы только и идти...

Пойдешь направо - отчий дом,
Налево - бражной песни звон,
И прямо можешь ты идти,
И не получишь... по пути.

Но солипсизм школы древней
Развеян явью современной:

Направо - светит дом казенный,
Налево - пуст стол разоренный...
Куда ты только не пойдешь,
Что было в рифму - огребешь!