Не проводите параллели...

Владимир Белов Легенда Поэзии
    Не проводите параллели,
    Особенно, когда не ели,
    Когда чего-то не успели,
    Не слышали волшебной трели,
    Когда фарватер - только мели
    И восемь вторников в неделе,
    И если нет у Вас Офелии,
    Но Вы живёте в самом деле -
         То это - лучше...