Пролив

Андрей Гастев
Я скуден дарованьем
И опоздал к призванью,
Маяк открылся в срок, и лоцман строг,*
Но я не суетлив.
Я не глубок и не широк,
Я как пролив.
В непостоянстве глубины
Повинны шалости  Луны –
Прилив, отлив.
Здесь гавани наперечет,
И шлюзов нет, но тем скорей
Живая влага двух морей
Через меня течет.






-----------------------------------------------------
* Альфред Теннисон «Пройти прибой»