Мой путь

Натаниэль Тэус
В цепи простых и очевидных,
до смерти скучных серых дней,
бреду дорогой серповидной,
к мечте измученной своей.

И я уже не тот что прежде,
мечты уж не товарный вид.
Не предан только лишь надежде,
не только ум младой болит..

Не я один дорогу знаю,
не я прокладывал маршрут.
не бегаю от краю к краю -
иду, как многие идут.

Я не ищу, как раньше, славы,
слух не ласкает звон монет.
Мне ни интриги, ни обманы
запачкать не сумеют след.

Мне тускло светит луч лампады,
и ярче не ищу я свет.
От холода могильной грЯды,
ведь так и так спасенья нет..

Мне тускло светит луч лампады,
и длинный серповидный путь,
я покидаю только дабы,
в могиле вырытой вздремнуть..