Почему человеку трудно помочь?..

Татьяна Шиян
Давайте, общаться, без проникновения
В друг-друга собственное мнение,
В друг-друга, — личное пространство,
Ведь, у каждого, — Свое, Царство!

Давайте, уважать, чужое мнение,
У каждого есть право на соМнение!
Если не хочет помощи от тебя человек,
Значит, ты не достучался до него
И до его, — бед!

Почему меня тянет, к нему, —
Хочу помочь…,
Участие и жалость – идите прочь!
Хоть, день у него, сейчас, хоть, — ночь…
Человеку, трудно помочь,
Если, он тебя, гонит — Прочь!

И не нужны ему твои знания, умения…
И это, твое, стремление, — помочь!
Изменить, пересмотреть…
Чтобы, он смог, помощи смело в глаза
ПоСмотреть!!!
Впитать и услышать…
Чтоб сделать, шаг, и легко дышать!

А пока, ЕМУ, лучше, когда молчат,
Не навязываются, а только с ним, вместе,
Сопят, а значит, тоже – с п я т!!!
И не нужно, ему, когда торопят!

Успокойся в своем стремлении и усиль
Бдение! Запасись терпением!
И, жди, его хорошего настроения
Для позволения, с тобою, — общения!!!

Вот, тогда, ты и начнешь, свое пение!
Приложишь к нему, все свои знания,
Все умения…
И, естественно, — хорошее настроение!
Удачного, вам, общения!!!

Твой проводник на пути
к Просветлению, —

Татьяна Шиян
10.08.2014г.