Рождество в новом храме

Екатерина Грузкова
Зимы коварной волшебство,
Метели, легкий иней…
Мы в новом храме Рождество
Встречаем вместе ныне.

Звон колокольный над селом,
В морозной дымке спящем,
Плывет, как встарь, давным-давно,
Всем душу бередящий.

И изумрудом сыплет снег
На крыши, купол, землю.
Село вступает в новый век,
Вновь гласу Бога внемля.

Вновь вереницею народ
Забытою дорогой
В ночной тиши встречать идет
Родившегося Бога.

Мерцанье свеч, кадильный дым,
Младенцу величанье,
Молитвы свет -  и вместе с ним
Любовь и покаянье.

В душе и радость и покой,
И места нет унынью.
Прекрасен Божий храм  зимой,
Ночной объятый синью!

Рождество – звездный хоровод…
Мягкий свет из окон…
Над селом тихо снег идет,
Над селом радостный звон.
 
  Е.Грузкова

ПЕСНЯ НА САЙТЕ http://ok.ru/music/profile/232860185
есть минусовка