Беременной

Олег Озарянин
Она так бережно ступает
Неся во чреве плоть своя,
Как будто бы одна лишь знает
Святую тайну бытия.

В её размеренной походке
Сомненье – быть или не быть?
Чего ей хочется? Селёдки?
А, может, гения родить?

Она проходит не спеша,
Полна гармонии, единства,
И светится её душа
Тревожным счастьем материнства.

                1980-тые