Красное море

Сара Бет Бернар
Ну а самое важное будет
за толщей взлетевшей воды.
От стены до стены лишь надежда
и столб из огня позади.
Отпои меня нежностью, Отче,
ведь волны стирают следы,
и меня почти нет, только что-то
кричит, словно птица, в груди.

Протяни свою руку на шепот
и веди в обетованный край -
на ладони по линии жизни
идут на закат корабли.
Отпои меня нежностью, Отче,
внезапно ослепнуть не дай,
чтобы берег увидеть с рассветом, 
ногою коснувшись земли.