В полумраке комнаты

Марина Беляева
Наверняка наступят холода,
И будут вьюги завывать натужно,
И в полумраке комнаты недужном
Ты будешь одинока, как всегда.
И, как всегда, накинешь палантин
На плечи и, поёживаясь зябко,
Пройдёшь к окну, на детскую площадку
Направишь взор. И в череде картин,
Сменяющих друг друга, как в вертепе,
В мельканье ярких шапок и шарфов
Ты разглядишь, как радуются дети,
Как лепят средь двора снеговиков.
И вспомнишь: много лет тому назад,
Когда была наивною девчонкой,
Любила и мечтала о ребёнке,
Но твой любимый был ему не рад.
И ты решилась жить лишь для него…
Он благосклонно принял твой подарок,
И поначалу каждый день был ярок,
И было много разного… всего…
Но вот он поумнел и повзрослел,
Стал говорить о продолженье в детях…
Он новую любовь однажды встретил
И голубем из дома улетел.
А ты осталась в комнате пустой,
Совсем одна… Глаза давно сухие
Отводишь от окна. Но ностальгия
Кружит по дому плотной пеленой…
Но не всегда в полях лежать снегам,
Капели голос так призывно звонок…
А он, твой неродившийся ребёнок,
Всё чаще в дом приходит по ночам.
Как долго ты училась просто жить!
Как забывала, уходя от мести…
Так получилось: вы давно не вместе,
Но ты ещё сумеешь полюбить!
Под завыванье вьюги за окном
Ты вновь мечтаешь о любви и лете,
О том, что в радость вытянешь билетик,
Что жизнь продолжишь с кем-нибудь вдвоём…
Стараешься не думать о былом:
Мол, что прошло, уже не потревожит…
Всё, как ты хочешь, сложится, быть может…
Но мальчик снова в твой приходит сон…

                6.12.2014г.

Иллюстрация из интернета.