Чёрная полоса бывает взлётной

Лидия Фогель
Но эта дорога бывает взлетной!
И пусть уходит земля из-под ног,
теряется что-то бесповоротно,
и кажется, будто покинул Бог,
и то, что осталось –
жизни обьедки –
какой-то тупик, и выхода нет,
и ты бездушная марионетка
на той полосе, где выключен свет.

Но эта дорога бывает взлетной!
Она поднимет тебя над собой,
и то, что было таким безысходным,
окажется светлою полосой.
 
        06.12.2014