Квадрат стола накрыт суконным платом...

Нестор Мохно
Квадрат стола накрыт суконным платом,
Партнер взбешен и требует награды,
А у меня осталось от зарплаты 
Четыре неразмененных рубля...
Кладу на стол французскую помаду, -
Возьми, мол, для жены, - ему не надо,
Он запивает водку лимонадом 
И полирует смачным "ахтыбля"...

Бармен за стойкой рвет лимон на части,
А мой партнер фужеры бьет "на счастье",
Его нутро горит огнем и страстью -
Такой, что в пору думать:"Боже мой!
На кой мне черт тузы козырной масти,
Уж коли страх такой, что не накласть бы...",
А он вовсю своей кичится властью 
И тем, что скоро сделает со мной.

Чувак внутри советует не слушать -
Мол, подожди, и скоро станет скушно,
Охранники его обезоружат 
И отведут на пост или в клозет...
А у меня - с брильянтами заколка,
А он, как волк, все вздыбливает холку,
Мол, от заколки волку мало толку,
И он, паскуда, требует минет!

Часы пробили полночь... Ну и ночка!
Давным-давно пора поставить точку,
Но он грозит убить, хоть и не точно,
И чтоб обезопасить разговор,
Молю мне дать пощады и ра©срочку,
Выкладываю рублики на бочку,
Съедаю "чью-то мать" и "сучью дочку",
Жму "Esc"... и выключаю  монитор .