Жизни осень золотая

Владимир Кузьминский
Прошла весна и лето вслед за нею,
Со мною осень милая пора,
Осенним пледом душу свою грею,
А впереди холодная зима.

Она придёт, но в сердце нет занозы,
Как клён смирившись,в пламени стою.
Пустое дело предрекать прогнозы
Я как и осень скоро догорю.

Пусть грустно мне,зато в придачу годы,
Природы сей размен боготворю
И даже в дни ненастные погоды
С щемящим сердцем всё чего-то жду.

Необратимы прожитые лета,
И нам возврата в этой жизни нет,
Но всё же жду весеннего привета-
Такой в душе я берегу секрет.

Все знают,что в году пора любая
Приносит нам к столу свои плоды,
Так нашей жизни осень золотая
Дарует всем свершение мечты.