К себе

Василиска 3
Иду к  себе, в себя я снова возвращаюсь,
Одной из топоточек помнящих дорог,
В то время давнее, когда еще казалось,
Печали все не переступят мой порог.

Там солнечная девочка с кудрявой челкой
Душой впитать пыталась разноликий мир,
Шепталась с милыми игрушками о чем-то,
Пила счастливейшего детства эликсир.

Так хочется от той девчушки зарядиться
Святой наивностью и жаждою любви,
Словно от пёрышка чарующей жар-птицы,
Способного любую душу оживить.