Осень

Михаил Петров-Бродич
Как будто смелые набеги,
Когда осенний день погож,
Внезапно грянут тучи с неба,
И застучит по стеклам дождь.

Все реже у осеннего порога
Приходит в гости солнце к нам,
И яркие лучи светила золотого
Все реже льют полянам и лесам.

И словно щедрая художница,
Осенний зная колорит,
Проходит осень по околице
Везде прекрасное творит.