Зимний сон

Ростислав Давыдов
И вот опять уходит лето,
В свою загадочную даль...
Стучится осень к нам в окошко,
Деревья скинули вуаль...

Не слышно крика молодёжи,
Ночами лунными без сна...
Всё по тихоньку замерзает,
Бредёт мохнатая зима...

Она укроет покрывалом,
И разведёт нас по домам...
Чтоб, пили чай мы и скучали,
По летним солнечным денькам...

И хоть скучаем мы по лету,
И по ночам не погулять...
Но ни чего прекрасней нету,
Зимой, обнявшись- засыпать...
                Р.Дав