Граффити

Татьяна Бекоревич
В throw–up на студёном стекле
В виде облака с кружевною каёмкой
Нацарапала я, прости, Мороз,
В граффИти твоём незнакомку.

Луч подёрнул лицо – анфас, –
Что за прелесть разбуженный образ!
Я рисую тебя всякий раз,
Фея Льда, в мантилье морозной.

Что ищу я в твоих глазах,
Красотою ресниц обрамлённых?
Что хочу я прочесть по губам,
Молчаливой нежности полным?

Мне достаточно посмотреть
На улыбку твою, Снежевиночка,
Чтобы душу покинула грусть,
И на сердце растаяла льдиночка