цветочные грёзы

Татьяна Бекоревич
На окне замерзал цветок,
испуская флюиды-слёзы
на стекло, за которым мороз
распечатал цветочные грёзы:
видел он, как рос в саду,
поддаваясь лучам и росам,
источал сахаристый сок,
позволяя пить его осам...
       срезан был,
          замерзал на окне
             сиротливо
                в угоду прозе