О юность!

Татьяна Бекоревич
Не будоражь воображение моё, не приходи, когда мне грустно,
 Не отвечай печалью на печаль, не тереби болезненное чувство.

  Ты знаешь, я страдаю по тебе, и ранишь сердце осознаньем
   Того, что больше не вернёшь, но сохранишь в воспоминаньях.

    О юность! Тебя не разлюбить, и не забыть счастливые мгновенья,
     Ты, как ушедший в вечность сон, былого не подаришь вдохновенья.

      Ты не взмахнёшь легко крылом, не пропоёшь «ЛЮБЛЮ» безумно,
       Ты не подаришь чувства вновь – гореть в огне так безрассудно.

        Не уходи! Побудь со мной! Дай насладиться на прощанье
         В мечтах, где по-прежнему светло, и драгоценнее всего –

         ВОСПОМИНАНЬЯ