Меня предупреждает министерство

Михаил Петров-Бродич
Минздрав предупреждает:
«Курение вредит Вашему здоровью»
_____________________

Меня предупреждает министерство,
Что вред огромный
                наношу себе,
Что до сих пор
         не сделано второе сердце,
Чтоб на одно рассчитывал в судьбе.

А я курю в затяжку сигарету,
Люблю безумно, пью до дна.
Не променяю жизнь волнующую эту
На жизнь без стрессов
               в распорядке дня.

Меня волнует роща золотая,
Люблю я зелень бархатных полей.
И словно птицы ежегодно улетаю
В командировку-жизнь
               за радостью людей.

Хочу познать людское братство
И радость людям подарить;
Хочу воспеть души богатство,
Хочу...
         по-человечески прожить.