Бывает сладко жить на этом свете...

Назар Колковец
Бывает сладко жить на этом свете,
Да, люблю я на рассвете
Просыпаться с солнцем в глазах
И взором гулять в голубых небесах.

Бывает тяжко жить на этом свете,
Когда режет плоть холодный ветер.
Когда успех бросает вызов лени
Поражение сравнимо с преступлением.

Бывает страшно жить на этом свете,
Вдребезги разбившись на карете.
Заторможено вокруг взирая:
Все мертвы, а ты – живая.

Бывает поздно жить на этом свете,
Особенно споткнувшись в менуэте,
С осознанием старости своей
Без супруга, без детей.

Как бы ни было на этом свете
Я сама за все в ответе.