Роковой дар

Виктор Жижин
          (Быль)               
                В Северном Приэльбрусье на высоте около 3000 метров рядом 
                с огромным плато есть насыпь с останками тибетских лам,
                доставленных сюда по приказу Гитлера в 1942 году. Монахам
                предстояло при помощи магии проникнуть в будущее, узнать 
                судьбу Германии и лично Гитлера. При медитации ламы
                увидели советские танки в центре Берлина весной 1945 года…
 
                Подробно http://nvspb.ru/stories/za_chto_gitler_pokaral_tibetsk

               
В случайной встрече на маршруте
Рассказ услышали о том,
Что где-то рядом, в Приэльбрусье,
Немецкий был аэродром.

Что самолёты там с крестами
Летали часто, каждый день,
И люди в белом колдовали
Вокруг причудливых камней.

Взглянуть на место мы собрались,
Всего полдня сходить туда.
К плато, что вровень с облаками,
Приводит узкая тропа.

Перед глазами вдруг равнина
Простёрлась этаким столом,
Поодаль насыпь, где могила
И камни сложены крестом.

Сквозь толщу щебня не увидеть   
Останки тех монахов – лам,      
Что Гитлер из Тибета вывез,
В стремленье равным стать Богам.               

Он ламам превосходство расы
Арийской повелел найти.
Желанье было очень ясным –
Всевластья титул обрести!

Но вместо свастики над миром,
Рядов эсэсовских фаланг –
Был дым пожарищ над Берлином,   
К рейхстагу шёл советский танк!

Страшнее не было картины,
Совсем не то хотелось знать!
Приказ был краток – лам правдивых
На месте сразу расстрелять!

Монахам Шамбалы* далёкой
Конца никто не предсказал.
Причиной гибели жестокой
Стал дар, что им Всевышний дал…
   
*Шамбала — мифическая страна в Тибете
               
Фото автора.