Если муза вдохновила

Геннадий Пушмин
Если муза вдохновила,
Момент жизни озарен,
Придет божественная сила,
Ум очарован и пленен.

И замелькают рифмы, строки
Про любовь, разлуку, мать,
Ушедшей юности уроки…
Не спать, ворочаться, страдать.

Зато в душе успокоенье,
Тихой радости удел,
Когда готовое творенье
Превыше прочих всяких дел. 

И из начального в начала
Утра завтрашнего дня,
Муза снова нас венчает,
Мудро голову склоня.

Из фраз вытачивая суть,
Не согнувшись от слов груза,
Скажем просто: в добрый путь!
Да пребудет с нами муза!

Как итог, в настоящее наше,
Не осудишь, ты муза меня:
Ты сегодня была еще краше
В лучах восходящего дня.