Елочки

Ольга Свиридова 4
Елочки иглистые,
Подруженьки пушистые,
Красавицы смолистые
Стоят на берегу.

Стоят и веселятся,
Ввысь к облакам стремятся,
Остановившись стайкою
Словно на бегу.

Но в дни когда метели
Снежные запели
Срубили их безжалостно
И увезли в пургу.

На Новый год нарядят,
В ведро с песком посадят,
Поводят хороводы
У елочек в кругу.

И скоро словно палки
Выкинут на свалки.
И как же их не жалко
Понять я не могу.

А елочки иглистые,
Красавицы пушистые
Во дворах валяются
На каждом на шагу.

В лесу ж на месте елочек
Пеньки да горсть иголочек,
И щепки,щепки,щепки
Желтеют на снегу.